Have you got any question?

Click here and we'll answer

Интернет без цензуры: блокировка VPN-сервисов больше не помеха

30.08.17 в 17:19
121

Изначально всемирная Сеть задумывалась как пространство без границ, где можно получить абсолютно любую информацию на анонимных началах. Однако не всем такая свобода пришлась по душе. Сегодня в разных странах наложен запрет на доступ к тем или иным ресурсам — в зависимости от политических, религиозных и прочих правительственных установок. Самыми лояльными в этом вопросе остаются США, Британия и Япония, зато, к примеру, в Северной Корее выходить в Интернет простому смертному вообще нельзя.

Но на то человеку и разум, чтобы преодолевать барьеры. Продвинутые пользователи во всем мире быстро научились справляться с этой задачей с помощью VPN. Ответный шаг тоже не заставил себя ждать — цензура в Интернете стала блокировать и эти сервисы. Тут уже речь не только о государствах: ограниченный доступ к соцсетям на рабочем месте, с которым сталкиваются многие из нас, — явление того же порядка.

Однако мы считаем, что каждый сам вправе решать, когда, чем и с какой целью интересоваться. Тем более что права на конфиденциальность и свободный доступ к информации гарантированы Конституцией. Поэтому предлагаем несколько способов одолеть блокировку VPN-доступа.

Как блокируют VPN-сервисы?

Это первый вопрос, на который стоит ответить. Самая распространенная технология заключается в блокировке всех IP-адресов, принадлежащих сервису. Другой способ — запрет на подключение к используемым портам. Третий, самый эффективный, — глубокая проверка пакетов (DPI). С его помощью успешно распознается трафик, зашифрованный VPN-протоколами.

Как обойти преграду?

Существует несколько способов, которые пригодны и для обычных пользователей, и для асов интернет-технологий. Можете выбрать подходящие в зависимости от собственного уровня подготовки:

Выход в сеть через мобильного оператора. Самое простое решение. Используя телефон, вы легко получите доступ к контенту, на который наложен запрет на работе или в школе.

Использование малоизвестного VPN-сервиса, который еще не успели заблокировать. Другой вариант — просто получить новый IP-адрес на привычном вам сервере.

Создание собственного VPN-сервера. В этом вам никто препятствовать не может, надо лишь освоить технологию.

Применение системы Tor, которая обеспечивает полную анонимность и скрывает ваши действия, разделяя идентификацию и маршрутизацию. Можно воспользоваться автоматически встраивающимся скриптом Lahana, который перенаправляет весь исходящий трафик через Tor.

Установка прокси-приложения Shadowsocks, которое доступно большинству современных платформ.

Использование Psiphon — инструмента, сочетающего принципы безопасного подключения и обфускации.

Если ваш уровень компьютерных знаний выше среднего, можете победить цензуру в Интернете путем маскировки VPN-трафик под безобидный трафик браузера.

Существует и ряд других способов (например, с использованием SSL- или SSH-туннелей), которые позволят вам получить доступ к интересующей информации, сохраняя свою конфиденциальность.

А мы с радостью вам в этом поможем. На сайте PROXY.INFO представлен список VPN, способных обеспечить реальную свободу на просторах Интернета. Знакомьтесь, выбирайте, подключайтесь!


тест

Comments:

Sign in to comment